10 августа 2018
1000 <
0

Фонтан на Сиреневом остался без шара. 30 июля гранитную сферу весом в полторы тонны демонтировали сотрудники МБУ «ДХБ». Исчезновение архитектурного элемента объяснили в пресс-службе администрации горокруга. Оказалось, что специалисты забрали шар на чистку.

«С деревьев падают ветки, бывает, дети бросают в фонтан мелкие камни, все это попадает между шаром и его основанием – чашей. На нем начали появляться рытвины, он стал часто останавливаться. Мы решили привести шар в порядок», - пояснил замруководителя по благоустройству МБУ «ДХБ» Александр Магазнов.

Первый слой снимут специальным абразивным аппаратом для очистки грубой поверхности. После этого специалисты вручную будут шлифовать и полировать камень, чтобы сделать его гладким и глянцевым. Такую работу сотрудники «ДХБ» решили провести впервые. Сразу после завершения всех необходимых процедур шар вернут на прежнее место.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Маркетинг и обучение — это инвестиции в будущее вашего бизнеса! Если вы собственник, директор по маркетингу и PR, стремитесь к развитию – то не пропустите главное событие этой для профессионалов рекламы.
    09 ноября 2018
  • С 25 по 27 октября в Москве состоится Российская Неделя Продаж 2018 - главное мультиотраслевое событие бизнес среды. Организацией мероприятия занимается одна из ведущих компаний в сфере конференционного рынка – Prime Time Forums, ежегодно собирая в рамках форума бизнес-лидеров России и СНГ. На мероприятия приходит от 1500 делегатов, для повышения квалификации в своей отрасли.
    08 октября 2018
  • С 13 по 15 октября в Москве состоится самый женственный Форум этой осени. Компания Prime Time Forums представляет новую женскую образовательную среду, которая позволит встать сотне девушкам на путь гармоничного развития. Модератором Russian Women Forum стала Гули Базарова - Президент Женской ассоциации СКОЛКОВО. Одним из ключевых элементов деловой программы станут панельные дискуссии, посвящённые раскрытию внутреннего мира современной женщины.
    05 октября 2018