Фонтан на Сиреневом бульваре лишился гранитного шара

10 августа, 09:35
Рейтинг: 5

Фонтан на Сиреневом остался без шара. 30 июля гранитную сферу весом в полторы тонны демонтировали сотрудники МБУ «ДХБ». Исчезновение архитектурного элемента объяснили в пресс-службе администрации горокруга. Оказалось, что специалисты забрали шар на чистку.

«С деревьев падают ветки, бывает, дети бросают в фонтан мелкие камни, все это попадает между шаром и его основанием – чашей. На нем начали появляться рытвины, он стал часто останавливаться. Мы решили привести шар в порядок», - пояснил замруководителя по благоустройству МБУ «ДХБ» Александр Магазнов.

Первый слой снимут специальным абразивным аппаратом для очистки грубой поверхности. После этого специалисты вручную будут шлифовать и полировать камень, чтобы сделать его гладким и глянцевым. Такую работу сотрудники «ДХБ» решили провести впервые. Сразу после завершения всех необходимых процедур шар вернут на прежнее место.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
На 185 станциях московского метро обновят таблички с названиями
Новая навигация поможет пассажирам с легкостью ориентироваться на станциях, определять верный маршрут, а также без труда находить нужные выходы из метро.
Рейтинг: 5
Троицкие спортсмены поучаствуют в семейном фестивале «Новая Москва»
К соревнованиям готовятся две футбольные команды, а также сборные по мужскому стритболу и пляжному волейболу.
Рейтинг: 5
За шесть лет население Новой Москвы увеличилось на 40%
Официально в ТиНАО зарегистрировано почти 360 тысяч жителей, однако власти не исключают, что в реальности на присоединенных территориях проживает не менее полумиллиона человек.