Каменщик и арматурщик вошли в число самых востребованных профессий в Москве

09 августа, 14:53
Рейтинг: 5

Департамент труда и социальной защиты Москвы составил список самых востребованных вакансий за первые шесть месяцев текущего года. Об этом со ссылкой на «Интерфакс» сообщает информационная служба портала Стройкомплекса.

Среди рабочих профессий в столице востребованы вакансии водителя автомобиля, продавца-консультанта, каменщика, машиниста электропоезда, а также повара и арматурщика. Среди служащих популярностью пользуются должности охранников, консультантов, учителей иностранного языка, полицейских, страховых агентов, менеджеров и военнослужащих по контракту (рядовой и сержантский состав). Помимо этого, сохраняется высокий спрос на низкоквалифицированную рабочую силу – уборщиков и дворников.

По данным на 1 июля, в банке данных городской службы занятости насчитывалось 162 тысячи вакансий. Больше половины от этого числа – вакансии по рабочим специальностям. Уровень регистрируемой безработицы в Москве к середине года составил 0,35% от общей численности экономически активного населения против 0,42% в начале года.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
На 185 станциях московского метро обновят таблички с названиями
Новая навигация поможет пассажирам с легкостью ориентироваться на станциях, определять верный маршрут, а также без труда находить нужные выходы из метро.
Рейтинг: 5
Троицкие спортсмены поучаствуют в семейном фестивале «Новая Москва»
К соревнованиям готовятся две футбольные команды, а также сборные по мужскому стритболу и пляжному волейболу.
Рейтинг: 5
За шесть лет население Новой Москвы увеличилось на 40%
Официально в ТиНАО зарегистрировано почти 360 тысяч жителей, однако власти не исключают, что в реальности на присоединенных территориях проживает не менее полумиллиона человек.