03 июля, 02:54
1000 <
0

Старт купального сезона принес с собой новые печальные результаты. В общей сложности по стране утонуло уже свыше 700 человек.

Начало купального сезона в России как раз пришло на массовую отмену ограничений карантина. Многие россияне пошли отмечать "свободу" к водоемам, где, к сожалению, совершили одну из самых главных ошибок во время отдыха на воде - употребление запрещенных напитков и купание после этого. Только в красивых фильмах блондинки красиво выплывают на пляже или у бассейна коктейль, а затем окунаются в воду. У нас же водные процедуры частенько следуют после таких объемов горячительных напитков, когда сохранение нормального контроля над своим телом уже является проблематичным.

А еще нетрезвому человеку часто хочется совершить какой-то подвиг. Например, спрыгнуть с высоты в водоем при неизученном дне или заплыть куда-то подальше. В обоих случаях огромна вероятность летального исхода. Зачастую прыжки с мостов в реки совершают молодые люди, находясь в состоянии сильного опьянения. Удар о воду приводит к оглушению, затем человек теряет сознание и тонет. Поэтому, если рядом не оказывается людей, которые могут быстро вытащить этого "героя" из воды, финал известен наперед.

По информации МЧС, лидирует по количеству утопленников пока Приволжский федеральный округ - свыше 140 случаев за текущий сезон. К сожалению, погибают не только взрослые, но и дети, они попросту не в состоянии справиться с сильным и быстрым течением или переворачиваются на каких-то не слишком устойчивых средствах передвижения по воде по типу плотов. В некоторых случаях дети лезут в воду сами, а иногда на отдыхе с взрослыми, которые, бывает, утрачивают бдительность.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости