30 июня, 23:48
1000 <
0

Употребление кефира имеет положительное влияние на связь мозга и кишечника, что помогает значительно улучшить состояние при гипертонии - благодаря кисломолочному напитку можно побороть повышенное давление. Это удалось установить исследованием, которое было проведено командой ученых из Бразилии и Америки.

Представители Обернского университета и Университетского центра Вила-Велья провели эксперименты на крысах, страдавших повышенным кровяным давлением и пришли к выводу, что употребление кефира при гипертонии помогает улучшить состояние сосудистой системы, а также достичь понижение показателей артериального давления.

Животных поделили на три категории. В первой и второй были грызуны-гипертоники, но кефир давали только крысам одной команды. Третья группа состояла из полностью здоровых особей, которые и вовсе не получали напиток.

Через девять недель животные,  которые употребляли кефир, показали снижение показателей давления, а также восстановление барьерной функции кишечника. Ученым удалось установить, что у них нормализовался баланс четырех разных бактерий, за счет чего активизировалась выработка жизненно важного для нормальной работы нервной системы фермента. Такие процессы также сочетались с улучшением показателей кровяного давления.

Ученые говорят, что кишечник и мозг - это две важнейших системы организма, которые взаимосвязаны между собой. Если они правильно функционируют, что процессы в организме гармонизируются, давление поддерживается в норме. Как говорят исследователи, кефир поддерживает нормальный режим подобной связи благодаря влиянию пробиотиков, своей способности снижать показатели холестерина, а также улучшать механизмы контроля сахара в крови.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости