20|10|2017
15:13

О петиции против свалки под Троицком

Уже наверное все в курсе, что под Троицком планируют открыть самую крупную свалку мусора. Естественно местные жители против и собирают подписи за отмену этого мероприятия.

Сегодня мы провели небольшое интервью с представителями агитационного движения против свалки в Новой Москве. Девушки, которые раздают листовки на входе в Глобусе (г. Климовск) рассказали, что за печать листовок и форму им никто не платит, что это они сами купили себе спец одежду, заказали услуги дизайнера и печать в типографии для раздаточных материалов. С одной стороны понять можно, с другой - верится с трудом.

На вопрос "а что делать с мусором?" ответили, что надо построить завод по переработке. Стоимость завода - неадекватно большая, где взять деньги? Из бюджета. А от куда деньги в бюджете? С наших с вами налогов. Таким образом агитационная группа хочет, чтобы мы все платили на порядок больше налогов, а то, что такой подход в ближайшем будущем приведет к новым протестам уже совсем другого масштаба - никто не думает... Недальновидный у нас народ, или наоборот - кто-то за этим протестом стоит, кто не платит даже за форму и листовки.

Искренне жаль жителей, которые вынуждены жить возле свалки мусора. Но не стоит забывать, что есть санитарные нормы и проверяющие органы, которые недопустят повышенный уровень токсинов в воздухе и воде, а значит, что если свалка и будет мешать людям - ее закроют по первой жалобе.

Теперь вопросы - раз свалка не будет мешать жителям - кто их агитирует на протесты? Кому может быть выгодно строительство завода по переработке или повышение налогов в стране?

Портал Про-Троицк.ру не выступает ЗА гигантскую свалку в Новой Москве, но и протест пока что мы не подписали.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (1) добавить комментарий

19:06, 21 октября 2017
ValeriySV, физлицо

Уважаемый автор и портал Троицк ру. Вы посмотрите историю свалок в Москве и Московской области! Расстояние до многих населённых пунктов от ТБО Малинки не более 2-4 км. Причём размер бывшего полигона Малинки 8 га, а сейчас планирую 67 га, это только официальные данные. Если постоянные жалобы бывших жителей московской области, а ныне Новой Москвы сыграли ту роль, которая привела к закрытию свалки, то подумайте как сильно можно пострадать всем жителям в радиусе 15 км, в том числе и городу Троицку! Такого рода свалка должна располагаться от населённых пунктов не менее 30 км, а такие места есть! Мое мнение - Свалке НЕТ!