11|08|2017
13:59

После ремонта на спасательной станции в Троицке появятся газоны и спортплощадка

 
Также на станции укрепят береговую зону и земляные откосы, обустроят стоянку для спецтранспорта и сделают удобную подъездную дорогу.
В ТиНАО отремонтируют поисково-спасательную станцию «Троицкая», которая находится на улице Парковой на правом берегу реки Десны. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
 
К станции сделают удобный подъезд, для спецтранспорта обустроят асфальтированную стоянку, а саму территорию оградят по периметру. Тротуары выложат плиткой, площадку для хранения лодок забетонируют. На станции появятся спортивная площадка, малые архитектурные формы, газоны, деревья и кустарники, а также биотуалет. Береговую зону и земляные откосы укрепят габионами. Также на станции сделают освещение.
 
Москомэкспертиза согласовала проект ремонта. «Для того чтобы спасатели оперативно могли выполнить любую задачу по обеспечению безопасности населения в природных массивах, на водоемах и дорогах, у них должно быть все самое необходимое: современное оборудование, специальное оснащение и комфортные условия для хранения техники. Мосгосэкспертиза тщательно следит за качеством прохождения экспертизы аварийно-спасательных станций, чтобы проконтролировать соблюдение всех мер безопасности, чтобы москвичи могли своевременно получать помощь в ситуациях ЧП», — добавил Валерий Леонов.
 
За шесть месяцев этого года столичные специалисты спасли 249 человек. Из них 99 — на пожарах и 150 — во время различных происшествий, в том числе на воде. Чаще всего — более девяти тысяч раз — спасателей вызывали на происшествия социального характера. Это вскрытие дверей, помощь животным, содействие сотрудникам скорой и другие.
 
Источник: официальный сайт мэра г. Москвы
  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий