09|08|2017
21:30

В Троицке работают бахчевые развалы

С самого начала августа в городе появились большие деревянные палатки. Значит, сезон бахчевых открыт. Ещё зимой отдел торговли и предпринимательской деятельности администрации определил площадки, где летом разместятся бахчевые развалы. Префектура ТиНАО провела аукцион.
 
В этот раз тендер на пять лет выиграл начинающий предприниматель из Дагестана Руслан Рахмедов. Он привёз в Троицк шесть тонн арбузов и открыл три торговые точки, которые проработают до самого октября. 
 
В 10 утра предприниматель Руслан Рахмедов открывает арбузную палатку на Центральной, 24. Здесь он работает сам. На других точках: В-4 и Октябрьский проспект, 6 – есть свои продавцы.
 
«Здесь, на Центральной, покупателей больше всего, – рассказывает он. – Наверное, потому что я сам работаю на этой точке, стараюсь общаться с каждым клиентом, помогаю выбрать арбуз».
 
Руслан родом из Махачкалы, работает в организации, предоставляющей доступ в интернет. Продажей бахчевых решил заняться впервые. «Выдался двухмесячный отпуск, вот я решил попробовать себя в чём-то другом», – рассказывает Руслан. Он успешно выиграл тендер на торговлю в Троицке. 
 
А в конце июля отправился на закупку товара. Каждую полосатую ягоду отбирал сам. «Мне предоставили на выбор несколько сортов из Дагестана, Астрахани, Волгограда и Краснодара, – говорит предприниматель. – Каждый из них я разрезал, пробовал». Самым сладким и сочным оказался краснодарский «каристан». На него-то и пал выбор начинающего торговца. «Я целый день загружал свою «газель» арбузами, – рассказывает он. – Выбирал тщательно, чтобы не попалось битых, чтобы все были ровные».
 
Сорт «каристан» довольно популярный благодаря своей раннеспелости. Как правило, семена сеют в мае, за 65–75 дней плоды вырастают до 12 кг, у них сахарная, рассыпчатая и очень сочная мякоть. Но чтобы наверняка выбрать спелую и сладкую ягоду, нужно помнить: кожура у арбуза должна быть гладкая, глянцевая и твёрдая до такой степени, что её сложно проткнуть ногтем. Арбузы, выращенные на бахче, обязательно имеют на кожуре характерное пятно – место соприкосновения с грунтом. Нужно обратить внимание на размер, состояние и цвет такого пятна. Кора здесь не должна иметь повреждений или быть мягкой. 
В ответ на стук зрелый арбуз издаёт гулкий звук. А при сдавливании он может слегка потрескивать, зелёный плод такого эффекта не производит.
 
Ещё один признак спелости – сухой хвостик. Подсохший, но вялый говорит о том, что ягоду сорвали незрелой и оставили дозревать. А сочный зелёный хвостик – признак того, что перед вами свежий, но недозревший арбуз.
 
По словам Руслана, продажа на бахчевых развалах в Троицке идёт хорошо. За день на одной точке продаётся по 50–60 штук полосатых ягод. Значит, арбузы здесь спелые. А к концу лета предприниматель планирует завезти новый сорт. На этот раз из Ногайского района Республики Дагестан. 
 
Источник: администрация г.о. Троицк
  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий