07|06|2017
23:27

Более 100 светофоров и 47 остановок общественного транспорта появятся на новой автодороге в ТиНАО

Вдоль новой трассы установят 884 опоры освещения, 47 остановок и 120 светофоров. Также по обеим сторонам трассы оборудованы велодорожки и тротуары.
 
Строительство дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково в ТиНАО входит в завершающую стадию, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Через месяц дорогу планируем сдать в эксплуатацию, поэтому сейчас идет этап установки необходимого оборудования», — уточнил он.
 
Глава ведомства рассказал, что без учета подъездов к железнодорожному переезду длина новой трассы составляет 13,5 километра. Вдоль нее установят 884 опоры освещения, 47 остановок общественного транспорта и 120 светофоров.
 
По словам Владимира Жидкина, трасса станет удобной не только для автомобилистов, но и для пешеходов и велосипедистов. По обеим сторонам на всем ее протяжении уже оборудованы велодорожки шириной в один метр и тротуары шириной 2,75 метра. В рамках благоустройства придорожной территории здесь появятся газоны, общая площадь которых составит 133 тысячи квадратных метров.
 
«Строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание созданию на новых территориях современной дорожной инфраструктуры. В течение нынешнего и 2018 годов здесь планируется ввести в эксплуатацию порядка 90 километров дорог», — добавил Владимир Жидкин.
 
Источник: официальный сайт мэра г. Москвы
  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий