29|06|2015
12:51

Покупка недвижимости в Венгрии

Венгрия – это красивая природа, термальные источники, величественный Дунай и старинные замки. Конечно, туристы не обделяют вниманием эту европейскую страну с богатой историей. Покупка недвижимости в Венгрии может стать прекрасной инвестицией и возможностью ежегодно посещать известные на весь мир достопримечательности и оздоравливаться на целебных источниках.
Покупатель недвижимости в Венгрии может рассмотреть самые разные варианты для покупки: апартаменты в современных многоэтажных домах, дома на берегу озера, квартиры в старинных зданиях и даже замки. Все зависит от вкуса будущего владельца жилья и его бюджета.
Наиболее популярны для покупок квартиры в Будапеште. В столице приобретают зарубежную недвижимость туристы, бизнесмены и студенты (скорее, их родители). Здесь множество современных многоэтажных домов и старинных зданий в центре города, в которых можно приобрести уютную квартиру. Многие покупатели будапештской недвижимости приобретают ее с целью дальнейшей сдачи в аренду.
Не менее популярно жилье у знаменитых венгерских озер. Недвижимость на озере Балатоне – отличное место для спокойного и тихого отдыха. Положительный момент – близкое расположение международного аэропорта. Озеро Хевиз знаменито своими лечебными термальными водами.
Венгрия может предложить и жилье на горнолыжных курортах. Особой популярностью пользуется город Шопрон. И недвижимость здесь будет стоить на порядок меньше, чем в неподалеку расположенных Австрийских Альпах.
Стоимость недвижимости в Венгрии зависит от ряда факторов: расположение, возраст здания, площадь и прочее. Самые дорогие апартаменты находятся в столице и на берегу озер.
В Будапеште цены на недвижимость составляют в среднем от 600 до 1200 евро/мІ. При чем, покупка квартиры в Буде обойдется дороже, чем в соседнем Пеште. Большой особняк в тысячу квадратов с евроремонтом может обойтись в несколько миллионов евро, более скромная вилла – от миллиона.
Недвижимость на популярных курортах у озер продается в среднем за 400-500 евро/мІ. Более элитное жилье может стоить от 1000 евро/мІ. Небольшой домик недалеко от Хевиза в 100 квадратных метров можно приобрести за 150-250 тысяч евро. На других популярных курортах Венгрии стоимость недвижимости составляет 3-4 тысячи евро/мІ.
В других городах Венгрии, не связанных с курортной деятельностью, жилье, особенно на вторичном рынке, будет стоить на порядок дешевле.
Квартира или дом в Венгрии – отличная перспективная инвестиция, ведь уровень жизни здесь постоянно повышается, а поток туристов и желающих восстановить здоровье стабильно высок.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий