25|05|2015
13:23

Как не стать безработным – 5 недопустимых на работе ошибок

Уровень безработицы в Российской Федерации снижается. Государство рассчитывает, что эта тенденция продолжится.

 

Согласно данным, опубликованным Минтруда РФ http://www.rosmintrud.ru/, в апреле 2015 года произошло уменьшение показателей неполной занятости и зарегистрированной безработицы. Общий уровень понизился на 0,1% и составил 5,7-5,8%. Однако существует опасность того, что этот показатель может вырасти после майских праздников.

 

Между тем, анализ причин увольнения по данным сайта поиска работы показывает, что чаще всего люди теряют свои должности не столько из-за профнепригодности, а из-за личных качеств – трудоустройство и работа в Москве требует соблюдения определенных правил. Какие ошибки недопустимы, каких моделей поведения, мгновенно меняющих отношение коллектива, следует избежать любой ценой?

 

Не критикуйте за спиной, не сплетничайте

 

Обсуждение чужих действий за спиной, критика «за глаза» становится источником раздоров в коллективе и определенной формой предательства. Вне зависимости от намерений сплетничающий человек становится неприятным для остальных, создает нервозность. В итоге у него появляется множество врагов, которые стараются ответить ему тем же. Если вы не согласны с чем-то, говорите об этом прямо.

 

Не показывайте, что вы все время заняты

 

Постоянные объяснения загруженностью работой и невозможностью выполнить дополнительное задание, обязательно приведут к появлению недругов. Ни в коем случае нельзя оставлять неотвеченными электронные письма и звонки. Не следует думать, что окружающие не заметят доли участия. Сейчас большинство работает больше и дольше, чем положено. Тем более нельзя присваивать результаты чужой работы. Даже если помощь была минимальной, о ней стоит сказать публично.

 

Не стремитесь к совершенству

 

В противоположность предыдущему совету нельзя браться и за все подряд или непременно быть лучшим. Желание понравиться начальству часто приводит к тому, что взятые обязательства не выполняются, что приводит к срыву общей работы. При необходимости лучше обсудить с начальством приоритетные на данный момент направления.

 

Не лгите

 

Ложь обязательно имеет тенденцию к распространению и росту. Стоит однажды попасться на вранье, как обратного пути уже не будет.

 


Не жалуйтесь на работу

 

Скептически настроенные работники, постоянно жалующиеся персонажи приносят в коллектив негативное настроение и влияют на моральный дух коллег. Такие люди становятся первыми кандидатами на увольнение. 

 

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий