15|04|2015
12:31

О подработке задумывается каждый четвертый офисный работник Москвы

Согласно последним социологическим исследованиям, каждый четвертый столичный офисный сотрудник задумывается о подработке. Все дело в том, что в условиях экономического кризиса нормально жить на одну зарплату могут далеко не все. Большой процент соискателей в данном сегменте – это пенсионеры и студенты. Согласно действующему законодательству существует несколько типов получения дополнительного заработка:

  • совместительство – труд в свободное от основной работы время;
  • совмещение – это выполнение обязанностей сразу двух должностей одновременно;
  • увеличение объема работы и выполнение дополнительных поручений в рамках рабочего времени.

Многие столичные компании не готовы оплачивать сотрудникам дополнительные средства за переработку. Именно поэтому все больше москвичей ищут подработку в других организациях. Как правило, такой вид подразумевает частичную занятость и гибкий график. Оплата труда напрямую зависит от выполняемых обязанностей, а также длительности труда.

Найти самые разнообразные предложения по подработке в Москве быстро и удобно можно на trudbox.

Сайт разработан специально для работодателей и соискателей, чтобы они смогли максимально просто и быстро отыскать друг друга.

Самые распространенные варианты

К самым популярным подработкам относят работу курьером. Такая профессия подходит многим соискателям, независимо от социального статуса и возраста. Главные требования – отличное физическое здоровье, ответственность и знание города. Это может быть как работа по графику, так и ежедневный труд или выполнение разовых заказов. Курьеры требуются многим фирмам и государственным, и частным, поэтому проблем с трудоустройством, как правило, нет. При полной занятости можно зарабатывать до 45 тысяч рублей в месяц.

Студенты чаще всего предпочитают работать промоутерами в свободное от учебы время. В круг обязанностей таких сотрудников входит раздача листовок, образцов, пробников или же проведение массовых мероприятий. Довольно часто работа промоутером сопровождается использованием фирменной символики. Оплата осуществляется в конце смены и может варьироваться от 500 до 1000 рублей. Подработка оператором на телефоне возникла относительно недавно. С развитием интернет-магазинов и онлайн-организаций многим компаниям стали необходимы диспетчеры, менеджеры, операторы на телефоне. Такая работа заключается в приеме входящих звонков от партнеров, клиентов, пользователей и ответе на волнующие вопросы. Работать можно в вечернее время, на выходных либо же по конкретному графику. Уровень оплаты напрямую зависит от выработки. При неполной загрузке можно зарабатывать до 20 тысяч рублей в месяц.

Подработка по специальности

Лингвисты и филологи могут подрабатывать по специальности – выполняя переводы крупным бюро и организациям. Оплата в таком случае сдельная и зависит от объема выполненной работы. Работая на выходных и по вечерам можно получить надбавку к основному доходу в размере 15 тысяч рублей. Бухгалтеры и юристы могут давать частные консультации, помогать составлять отчетности и иски, за что получать хорошее дополнение к основному заработку. В таком случае важно быть коммуникабельным и высококвалифицированным, чтобы наработать обширную клиентскую базу.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий