23|03|2015
13:16

Красногвардейский район Санкт-Петербурга – исторические места и современная инфраструктура

Эта территория находится на северо-востоке Санкт-Петербурга. История возникновения этого муниципального образования достаточно проста – его отсоединили от Калининского района в 1973 году, так как последний быстро застраивался и значительно расширился. Красногвардейский округ растянулся на правом берегу реки Невы, и по сравнению с другими территориями Санкт-Петербурга он не слишком большой, имеет только 5 муниципальных микрорайонов. Сегодня купить квартиру в Красногвардейском районе хотят многие, так как места здесь достаточно спокойные. По размерам округ занимает 4% площади всего Санкт-Петербурга - 56,8 квадратных километров. Здесь живет 7% населения «северной столицы» (около 340 тысяч человек). В составе жилищного фонда – более 1400 домов различной этажности и комфортабельности.

История Красногвардейского района

купить квартиру в Красногвардейском районеЭти места очень примечательны в плане происходивших здесь исторических событий. С 12 века на берегах реки часто происходили побоища между шведскими племенами, желающими захватить привлекательные финские территории, славянскими народами, желающими удержать в своей власти участок важнейшего в те времена пути. В 1300 славяне смогли завоевать шведскую крепость рядом с Охтой и создали военное поселение Ниен, на месте которого и находится сегодняшний Красногвардейский район города Санкт-Петербурга.

Инфраструктура Красногвардейского района

Если вы решите купить квартиру в Красногвардейском районе, проживание здесь вам покажется достаточно комфортным еще и потому, что это – одна из самых быстро развивающихся территорий. Здесь множество промышленных предприятий, на которых желающие могут найти работу по разным специальностям. Ваши дети смогут посещать современные благоустроенные школы, спортивные и другие учреждения. Ценителям культуры и искусства тут есть, что посмотреть: в районе имеется 16 государственных учреждений, таких как музеи, концертные залы, театры, выставки и т.д. В районе расположены большие и маленькие магазины, больницы, аптеки, развлекательные заведения, кинотеатры. Отличные парки, скверы, бульвары и сады предоставляют возможность наслаждаться природой в черте города.

Приобрести современную, отделанную по всем правилам квартиру в Красногвардейском районе вам поможет компания «Петербургская недвижимость». Квалифицированные сотрудники учтут ваши пожелания по метражу, количеству комнат, планировке, стоимости и т.д. и посоветуют оптимальный вариант.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий