17|12|2014
14:03

Можно ли сегодня покорить Москву с дипломом бухгалтера?

Многие думают, что столица РФ по сравнению с другими городами может дать человеку гораздо больше шансов, чтобы отыскать престижную и высокооплачиваемую работу. На деле отыскать работу в Москве действительно проще, ведь в столице РФ каждый день создаются сотни новых рабочих мест.

Вакансии бухгалтера можно отыскать не только в газетах, но и в интернете. Бытует мнение, что число специалистов в сфере финансов, экономики и других смежных областях существенно превышает количество вакансий на рынке труда. Число выпускников с каждым годом увеличивается, поэтому многие полагают, что данный рынок перенасыщен и уровень конкуренции слишком высок, поэтому найти работу бухгалтером практически невозможно. Но на деле прямо пропорционально спросу растет и предложение. Государственные организации давно перестали быть главными источниками на рынке вакансий. Многие коммерческие компании составляют большой процент предложений, ведь чем бы ни занималась фирма, ей обязательно нужен сотрудник, который будет вести финансовые операции. Согласно последним данным, общее число предложений работы в области аудита и бухгалтерии занимает четвертое место в рейтинге всех вакансий в различных отраслях. Именно поэтому, если поставить перед собой цель и заняться поиском работы в серьез, то можно многого добиться.

Кому повезет в первую очередь

Найти работу бухгалтером в Москве проще всего специалистам со стажем, поскольку большинство работодателей в вакансиях указывают требование наличие опыта от 3 до 5 лет. В последнее время рынок труда столицы демонстрирует медленную динамику. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране. Вместе с развитием производства и торговли увеличивается спрос на работников сферы торговли, бухгалтеров и экономистов.

Большинство компаний ищут бухгалтеров с высшим образованием и знанием специализированных программ. Если вы таковыми навыками не владеете лучше всего сразу пройти специализированные курсы и получить сертификат, подтверждающий вашу квалификацию.

Средняя заработная плата бухгалтеров в Москве составляет около 35 000 рублей. Помощникам бухгалтеров работодатели готовы платить до 25 000 рублей в месяц, а главные специалисты могут рассчитывать на заработную плату до 60 000 рублей в месяц.По прогнозам эти показатели останутся без изменений, немногие компании готовы повышать уровень оплаты труда в условиях экономического кризиса.

Источник: http://www.trud.com/

 

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий