12|09|2014
11:33

На какой срок можно заключать договор найма?

Аренда жилья считается самым частым видом деловых отношений между двумя людьми. На сегодня многие горожане, а не только провинциалы, стремятся заняться поиском съемного жилья, чтобы как-то решить свои проблемы с жильем, а также не отвлекаться некоторое время на них. Пожалуй, не является секрет, что в настоящее время каждый третий житель города и владелец собственной недвижимости занимается арендным бизнесом. Ведь можно отыскать квартиру на сутки для дня рождения в Красноярске или же просто выбрать себе жилище для долгого пребывания. С развитием таких деловых отношений начал появляться и договор найма. Он становится страховкой для многих арендаторов, а также средством безопасности для владельцев жилья.

Как действует этот документ? Какие же сроки его заключения предусматриваются в наших законах? Давайте ответим на данные вопросы.

Договор найма считается очень важной бумагой, которая призвана защищать интересы любой из сторон. По сути, во время сдачи квартиры, арендодатель позволяет квартирантам пользоваться всем своим имуществом на конкретный срок, а также находиться на своей территории. За постоянную плату жильцы могут не переживать какое-то время за то, что они не имеют своей квартиры. Но участившиеся случаи мошенничества заставляют участников этого вида бизнеса просто действовать по всем правилам закона. Поэтому документ о найме должен быть необходимым пунктом в деловых отношениях.

На какой период можно заключать данный документ?

Собираясь арендовать квартиры посуточно в Красноярске от собственника, многие люди решаются на доверительные отношения и не стремятся составлять данный документ. Однако, даже сдача квартиры на сутки может стать роковой для любого владельца квартиры. Поэтому лучше всего позаботиться об составлении краткосрочного соглашения. Если вы не доверяете арендатору, лучше всего ограничить его права с помощью краткосрочного соглашения. В любом же случае, если ваше мнение о квартирантах изменится, вы сможете продлить его действие.

Договор средней срочности имеет силу в течение 5 лет. А вот долгосрочный документ действует около десяти лет. Если вы не указываете сроки или же вообще не желаете подписывать никакие бумаги, то надо сказать, что такая ситуация будет не самой выигрышной. Арендатор находится в подвешенном состоянии. Его могут выселить в любое время, повысить оплату или же установит строгие правила пребывания. Поэтому всегда требуйте подписания договора найма.

 

 

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий