15|08|2014
12:49

Как открыть пекарню

Для того чтобы открыть пекарню, нужно тщательно изучить несколько ключевых моментов, без которых невозможно будет получить прибыльный бизнес.

 

Вложения

 

Какую сумму необходимо будет потратить на открытие пекарни? Эта цифра зависит только от планируемых объемов производства. Если Вы решили открыть мини-пекарню, то стартовый капитал может составить от 200 тыс. рублей. Мини-пекарня способна производить до 350 кг хлебобулочных изделий за смену. Соответственно, чем больше объема планируется производить, тем выше будет сумма вложений. Кроме того сначала необходимо разработать проект пекарни. На это тоже уйдет определенная сумма.

 

Подбор  помещения

 

При открытии пекарни подбор помещения является одним из ключевых моментов. Строить пекарню «с нуля» достаточно хлопотно и дорого. В качестве приемлемого варианта можно рассмотреть площадь, которая использовалась под магазин или точку общественного питания. После выбора помещения, необходимо будет заключить договор о совместном бизнесе. Такой вариант подойдет для того предпринимателя у которого есть связи с владельцами таких заведений. В другом случае добиться понимания с противоположной стороны будет достаточно сложно.

 

Документы и согласования

 

Пекарню невозможно открыть без соблюдения норм СЭС. Поэтому для того чтобы Ваша пекарня заработала, нужно получить сертификат от соответствующей службы. Без такого документа печь хлеб и производить хлебобулочные изделия нельзя. Кроме того, для того чтобы законно продавать свою продукцию, необходимо обзавестись сертификатом, который называется «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». Без данного сертификата продукцию невозможно будет сдать ни в один магазин для реализации.

 

Для того чтобы открыть пекарню, необходимо также собрать специальные разрешительные документы и согласования.

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб