17|07|2014
09:25

Шумовая полоса из резины

Шумовая полоса из резины – это возвышение, созданное искусственным образом, для того чтобы автомобиль мог быстрее снижать скорость перед светофором или пешеходным переходом. За рекомендациями будет полезно обратиться, например, к материалам сайта HDSystem.

Шумовые полосы обычно устанавливают на тех участках дороги, которые не регулируются или где видимость ограниченная. Нередко их можно встретить на мостах с маленькой шириной проезжей части или перед железнодорожными переездами.

Такое изделие как шумовая полоса состоит из различных компонентов, но они соединены между собой. Главным элементом для изготовления шумовой полосы, является резина, обладающая хорошей прочностью и устойчивостью к низким температурам. Такая полоса будет надежной и не сможет разрушиться из-за воздействия автомобильных колес.

Шумовая полоса может изготавливаться не только из резины, но в плане надежности и прочности такому материалу нет равных. При попадании колес транспортного средства на полосу, водитель услышит характерный звук и таким образом будет оповещен.

Шумовую полосу можно установить перед въездом в гараж или в здание промышленного характера. Она будет кроме своей главной функции еще исполнять роль барьера, который не допустит попадания воды в помещение, в случае сильных дождей. Кроме того она позволит снизить скорость транспортного средства и сведет к минимуму риск аварийных ситуаций.

Шумовая полоса продается в любом метраже, поэтому можно подобрать размер для любых дверных проемов и для любых дорого. В зависимости от модели полосы, могут различаться ее такие параметра как высота и ширина.

Предназначение шумовой полосы

Шумовая полоса используется в таких случаях как:

- Для того чтобы обозначить подъезд у к опасному дорожному участку. Например, это может быть нерегулируемый перекресток или пешеходный переход.

- Для принудительного снижения скорости автомобиля, перед тем как он подъедет к опасному участку. Шумовая полоса может использоваться и в качестве разделителя мест на парковках или стоянках. Нередко она используется в роли разделителя перед населенным пунктом или возле заправок, школ, магазинов или других общественных заведений.

Шумовая полоса должна быть установлена на дороге по всей ее ширине и последовательным образом. Такая конструкция как шумовая полоса может быть сборного или стационарного типа.

Стационарная установка обычно устанавливается на тех участках дороги, где наблюдается более интенсивное движение.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий