08|07|2014
10:15

Техника активных продаж

Те времена, когда продавец сидел и ждал в магазине, когда же появится созревшый покупатель, сам спросит о товаре и купит его, уже давно миновали. Такой тип работы, как показала практика, не оправдал себя. Конечно, такая методика присуща в повседневной жизни и называется она пассивной продажей. Этот тип продаж оправдывает себя в некоторых случаях, например в продуктовом магазине. Покупатель, становясь голодным, сам четко понимает свою потребность поесть и без особого «вмешательства» продавца, удовлетворяет ее.

Но для продажи большинства разновидностей услуг и товаров тип пассивных продаж не подходит из-за его неэффективности, то есть продается значительно меньше, чем нужно или чем хотелось бы.

К счастью для всех, кто, зарабатывая на хлеб, занимается продажами, разработана техника активных продаж. В отличии от пассивных, здесь специалист, который продает (здесь назовем его просто продавец) сам идет навстречу покупателю. Характерной чертой такой техники является выявление потребностей покупателя и удовлетворения их путем предложения подходящего товара. Продавец помогает покупателю определить, что и для чего нужно именно ему, являясь в первую очередь советником, а потом уже продавцом. Более того, если клиент, например, «зашел просто посмотреть», то, продавая активно, то есть, пользуясь техникой активных продаж, продавец сможет не только определить и удовлетворить существующие потребности, но и распознать потенциально новые, помочь им «созреть», повлиять на выбор товара или услуги из предоставленного перечня и предложить наиболее выгодное решение.

Однако, делать это правильно не возможно, полагаясь только на свои догадки и интуицию. Для того, чтобы продавать максимально эффективно и, соответственно, прибыльно, необходимо оперировать определенными знаниями в этой сфере. И это не проблематично, поскольку существует специализированный тренинг продаж, где в доступной форме можно четкую получить информацию о том, как и кому нужно продавать, узнать обо всех нюансах продаж, фактически получить практичный алгоритм для эффективного бизнеса, который, кроме прибили, приносит удовольствие. Такой бизнес тренинг научит, как привлечь клиента, как выбрать именно то, что отвечает на все его запросы и даже больше, и остаться довольным своей работой и ее результатом.

Действительно активной, продажей высокого уровня, будет та, после которой клиент не только отблагодарит продавца, но и обратится в следующий раз и порекомендует другим.

Источник: www.plt.net.ua.

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб