27|05|2014
14:53

Столичных скутеристов могут обязать получать права

В настоящее время общественный совет при столичном главке полиции рассматривает вопрос относительно того, чтоб обязать водителей маломощных скутеров получать водительские удостоверения категории «М» и регистрировать свои транспортные средства. Пока, напомним, мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 кубов регистрации не подлежат.

Заместитель председателя организации Антон Цветков считает, что появление номеров на скутерах позволит правоохранителям оперативно обнаруживать водителей, попавших в ДТП и скрывшихся с места происшествия. В частности, Цветков вспоминает недавний случай, когда столичный подросток насмерть сбил женщину и сбежал, бросив скутер. Транспортное средство не было зарегистрировано, и найти малолетнего преступника до сих пор не удалось.

Также зампред обращает внимание на то, что с введением поправок водителям маломощных скутеров прежде чем сесть за руль, придется проходить обучение, что заставит новичков ответственнее относиться к вождению.

Портал http://pro-troitsk.ru Троицка будет внимательно следить за развитием событий, и если поправки будут приняты, обязательно сообщит об этом своим читателям.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий