23|04|2014
14:13

ИП или ООО?

Перед каждым начинающим предпринимателем рано или поздно встает вопрос о том, что же лучше открыть – ООО или ИП. В чем же состоит различия данных понятий?

Во-первых, для начала необходимо узнать, какие документы нужны для ИП. Теперь поговорим о характеристиках. Перед тем, как выбрать, необходимо заранее знать, какой деятельностью вы намерены промышлять. Так, например, ИП не имеет возможность для занятия туроператорской деятельностью, продажей алкоголя и страхованием.

Также индивидуальный предприниматель имеет возможность выбрать патентную систему налогообложения и не обязуется вести учеб о прибылях и убытках (бухучет).

Что касается регистрации ИП, то она осуществляется по месту жительства, которое указано в паспорте. В том случае, если в нем отсутствует постоянная регистрация, то можно обойтись временной. Вся процедура открытия ИП является намного более простой, нежели процедура открытия ООО, да и стоимость ее составляет 800 рублей. Для работы в других городах нет необходимости открывать свой филиал.

Стоит помнить, что предприниматель несет ответственность по обязательствам всем своим имуществом даже после закрытия. Ни один ИП вправе не отчитываться за любое оборудование своего бизнеса.

 

Если же вы решили открыть ООО, то вам необходимо знать, что нужно для открытия ООО. Также вам следует знать некоторые характеристики.

В отличие от ИП, компания вправе заниматься любой деятельностью. Все бы хорошо, но сейчас всем компаниям необходимо вести и сдавать свой бухгалтерский учет.

Что касается регистрации ООО, то она осуществляется по юридическому адресу главного офиса. Для нее необходим устав, уставной капитал в размере 10.000 рублей, печать и расчетный счет. Цена процедуры открытия равна 4000 рублей.

Стоит помнить, что если вы желаете работать в других городах, то необходимо открытие филиалов и представительств в этих городах. Также представители ООО обязаны вносить любое оборудование для бизнеса в уставный капитал.

Еще одним достоинством организации является то, что ее при необходимости можно продать или переоформить. Произвести подобную процедуру с ИП не получится. Для начала необходимо сначала закрыть, а затем создать что-нибудь новое.

 

Если вы желаете открыть малый бизнес, то лучшей формой ведения предпринимательской деятельности будет ИП. Если вы плотно уверены в росте вашей будущей компании, то лучше для вас – ООО.

 

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий