16|04|2014
14:09

Как сделать кредит выгодным

С кредитами в той или иной мере сталкивается практически каждый человек. Кому-то срочно нужны деньги на лечение, кому-то срочно нужно купить автомобиль, а кто-то купил квартиру в ипотеку. Но чаще всего в банки обращаются за потребительскими кредитами, когда возникает необходимость в приобретении бытовой техники, электроники, стройматериалов и прочих товаров массового потребления.

С одной стороны, кредитные средства – хорошее подспорье для срочных потребностей, но с другой – любой кредит для физических лиц несколько ухудшает финансовое состояние заемщика. Но так как совсем без одалживания денег у банка не обойтись, то можно хотя бы минимизировать расходы на оплату процентов. И даже можно заставить кредитные средства приносить доход.

Итак, выбирая, в каком банке и на каких условиях вы будете брать деньги в долг, следует самым тщательным образом заранее ознакомиться со всеми предполагаемыми вариантами. Необязательно посещать на этом этапе все банки, достаточно на официальных сайтах банков найти информацию о кредитных продуктах.

На этом этапе следует сразу отказаться от предложений небанковских кредитных организаций, предлагающих маленькие проценты, но за определенный «вступительный» взнос. Есть шансы, что кредит вы так и не получите, а вот денег из вас могут вытянуть немало.

Далее в ваш «черный список» должны попасть кредиты, для получения которых не нужен полный пакет документов и займы, выдаваемые за 15 минут. Обычно такие кредиты оформляются в кратчайшие сроки, но процентная ставка по ним очень высокая, так как банк сразу закладывает все возможные риски и компенсации за невозврат. И может такое случиться, что, честно возвращая свой кредит, вы платите «за себя и за того парня».

В «зоне риска» находятся и программы с 0%. Процентов там действительно нет, но есть банковские комиссии, иногда превышающие даже самые «драконовские» проценты. Аннуитетные схемы погашения, штрафы за досрочную выплату заемных средств, непомерно дорогие страховки – это также критерии, по которым стоит отказываться от такого предложения.

Но не только тщательный выбор кредитного продукта поможет сократить расходы по кредиту. Если необходимость в кредите обоснована, то нужно выбирать кредиты с льготным периодом и без штрафов за досрочное погашение. А своевременное выполнение своих обязательств избавит вас от пени и необоснованного роста процентов.

Источник: trust.ru

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий