23|12|2013
12:26

«Романовы. Венец мученичества»

Двадцать первого декабря для посетителей в Троицком городском музее http://pro-troitsk.ru открылась выставка «Романовы. Венец Мученичества». Экспозиция приурочена к 400-летию Дома Романовых, а также к Дню Тезоименства Государя Императора Николая 2 Александровича.

На выставке впервые представлены документальные материалы, рассказывающие о жизненном пути и мученической смерти всех членов семьи Романовых в 1918-19 годах.

Многие из представленных на экспозиции фотографий раньше нигде не публиковались. Они были собраны из частных коллекций, журналов и личных архивов императора. Эти снимки рассказывают о жизни членов семьи Романовых и всех их близких после отречения Николая от престола.

По словам президента памяти Новомученников императорского дома Романовых Александра Жука, все члены  царской семьи были большими любителями фотографий. Практически у каждого из них были фотоаппараты «Кодак». Снимки хранились в личных архивах, и никто из Романовых не предполагал, что фотографии станут известны широкому зрителю.

На одних снимках цесаревич Алексей стоит с распущенным ремнем и сигаретой, изображая разболтанных охранников конвоя, на других Николай Второй сидит на сделанной им лавочке. Еще на одних фото видно, как  последний российский царь колет дрова и т. д.

Выставка «Романовы. Венец мученичества» является значимым событием в культурной жизни Троицка.

Выставка будет работать вплоть до мая 2014 года.

  • PRO-Троицк
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий